Les personnes à l'estomac fragile se tourneront vers une cuisson à l'eau du boudin noir, ce qui le rend moins gras et plus facile à digérer.
Quel est l'index glycémique du boudin ?
Aliment | Index Glycémique (IG) |
---|---|
Boudin *** | |
Boulgour | 50 |
Boulgour complet | 45 |
Brioche | 70 |
Est-ce que le boudin noir est calorique ?
100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 261 calories ou kilocalories (ou 1 080 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie charcuterie apportent une valeur énergétique équivalente à 278 kilocalories. Comment faire cuire du boudin congelé ? A sa sortie du congélateur, afin de le décongeler, plonger le boudin noir pendant quelques minutes dans une eau frémissante. Séchez-le ensuite pour le cuire à feu doux à la poêle. Si le boudin a été congelé en petits morceaux, laissez-le décongeler durant plusieurs heures au réfrigérateur.
Comment conserver le sang pour faire du boudin ?
Avec un sachet de1 Kg de sang de porc en poudre vous pourrez ainsi réaliser 40 à 50 boudins noirs suivant le calibre du boyau choisi. Pour la conservation après ouverture, bien refermer le sachet et le mettre dans un endroit sec.
Comment congeler du boudin noir cuit ?
- le papier aluminium,
- la barquette,
- le sac de congélation.
Pourquoi ne pas manger du jambon ?
Mais c'est triste à dire, le jambon est le seul aliment qui, en France, est classé cancérogène certain pour l'homme. "La cancérogénicité du jambon, la capacité de la charcuterie à provoquer le cancer, en particulier le cancer du côlon, et celui du gros intestin est élevée."