Qui achète des fèves ?

Certains boulangers renommés se font faire des fèves personnalisées qui font la joie des collectionneurs. La fabophilie, terme qui désigne la collection de fèves, compte plusieurs milliers d'adeptes à travers le monde. Quel est le prix d'une fève ? Le e-commerce démultiplie l'exposition des petits marchands comme fabophile.fr qui propose un vaste choix de fèves. Les nostalgiques de Bécassine, du Petit Prince ou encore de Petit Ours Brun pourront se faire plaisir en achetant des modèles à leur effigie entre 8 et 14 euros en moyenne la pièce.

Quels sont les fèves les plus cotés ?

  • 1 FEVE ANCIENNE 1 ERE EPOQUE HIBOU LE GRAND DUC TRES RARE. Particulier. 930,00 EUR. 9,00 EUR de frais de livraison.
  • 1 FEVE ALLEMANDE ANCIENNE TRES RARE LE CLOCHARD SERIE CARACTERES DE BERLIN. Particulier. 60,00 EUR. 5,00 EUR de frais de livraison.

Est-ce que les fèves se vendent ? Généralement, vous trouverez des fèves dans les vide-greniers aux alentours de 0,50€ à 2€ le santon. Mais les anciens modèles se vendent plutôt de 5 à 10€ pour les blanches, et à partir de 50€ pour les polychromes.

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Quelle est l'origine de la fève ?

La fève est introduite en Chine à partir du II e siècle. Elle a été très consommée dans l'Antiquité à Rome. La gens Fabia, très grand patronyme romain, tirait son nom de la fève. En France au Moyen Âge, elle était très consommée en hiver par les moines. Quel goût a une fève ? Ses graines sont sucrées et ont une saveur herbacée. Un filet d'huile d'olive et de jus de citron suffisent à les parfumer. Vous pouvez les consommer à la croque-au-sel, avec une noix de beurre et du gros sel, comme des radis.

Quelle est la saison pour les fèves ?

La fève (Vicia faba) se sème soit de février à avril pour le semis de printemps, dans les régions au climat frais, soit en octobre et novembre pour le semis d'automne, dans les régions aux hivers doux (ou ailleurs sous abri ou en situation abritée). Quel légume associer avec les fèves ? La fève apprécie la présence de l'aneth et de la camomille qui la soutiendront dans sa lutte contre les pucerons. Elle sera aussi une bonne compagne pour la laitue, la pomme de terre, le maïs, l'épinard, la sarriette, le cardon, l'aubergine, l'artichaut ou le céleri.

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Comment conserver les fèves fraîches ?

Les fèves fraîches se conservent au réfrigérateur dans un sac plastique ouvert et doivent être consommées rapidement après achat. Vous pouvez également les congeler après les avoir passées deux minutes dans l'eau bouillante.