Comment encadrer une plante ?

1) Mettez chaque feuille de plante entre deux feuilles de papier de soie, et enfermez-les entre les pages d'un gros livre. 2) Posez d'autres livres ou un poids par-dessus et laissez-les pendant une semaine. Quand les bords de la feuille restent bien plats, elles sont prêtes à l'emploi !

Comment garder la couleur bleu des chardons ?

  • Couper les fleurs fanées au fur et à mesure et rabattre au plus court à l'automne.
  • Durant la période estivale, il est important d'arroser en cas de sécheresse prolongée.

Comment conserver de la menthe fraîche coupée ?

Vous lavez votre menthe, ôtez le feuilles abîmées et vous la déposez à plat dans une boite hermétique (ou un sac congélation type ziplock) dans laquelle vous aurez glissé une feuille de papier essuie-tout dans le fond : la menthe se conservera entre 8 à 15 jours ! Une carafe, de l'eau, de la menthe et le tour est joué. Quelle menthe pour la tisane ? Infusion de menthe Les menthes vertes (Mentha spicata ou M. viridis) et poivrées (Mentha x piperita) sont fréquemment utilisées en tisane. Couper la plante entière, à maturité, et l'émonder pour ne conserver que les feuilles et la tête.

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Quel pays consomme le plus de manioc ?

C'est en Afrique Centrale (Zaïre, Congo) et en Afrique de l'Est (Tanzanie, Mozambique) que se situent les populations qui consomment le plus de manioc. Quel est le plus grand producteur de manioc ?

1994 1995
Total mondial 163,0 164,8
Afrique 82,7 84,2
Ghana 6,0 6,9
Madagascar 2,4 2,4

Qui est le premier producteur de manioc ?

Bien que l'Afrique produise plus de la moitié du manioc mondial, elle est peu insérée dans les circuits d'échanges internationaux. Sur le continent, la Côte d'Ivoire fait partie du trio de tête, avec le Nigeria et le Ghana.

Qu'est-ce que le légume le taro ? Le taro (Colocasia esculenta) est un tubercule tropical consommé comme légume, aussi appelé colocase, songe, eddo ou chou de Chine. Cette plante vivace est très décorative : de taille imposante, elle a des feuilles vert glauque de 50 à 60 cm de long qui sont portées par un long pétiole charnu d'un mètre.

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Quelle est l'origine de la patate douce ?

Mystérieux tubercule, la patate douce nous cache encore ses origines. Ramenée par Christophe Colomb en Europe, elle était déjà cultivée dans l'Amérique tropicale et en Polynésie. Des études archéologiques ont révélé sa présence au Pérou 8 000 ans avant notre ère, mais rien n'indique qu'elle était domestiquée. Pourquoi tremper le manioc ? De nombreux procédés tels le trempage et la fermentation ont été conçus tout particulièrement pour détoxiquer les racines. D'autres, comme la cuisson à l'eau et le rôtissage ont pour but de rendre les produits à base de manioc plus agréables au goût.