Le muesli est le petit déjeuner optimal et favorise une perte de poids saine grâce à ses nombreuses fibres et vitamines.
Comment est fabriqué le muesli ? Le muesli ou musli (de l'alémanique : Müsli ou Birchermüsli) est un mélange de flocons de céréales, généralement de flocons d'avoine, de graines et de fruits secs.
Qui a inventé le muesli ?
Le docteur Bircher, inventeur du célèbre müesli, est né il y a tout juste 150 ans.
Quelles céréales pour le porridge ? Le porridge peut donc être fait à partir de n'importe quelle céréale : riz, blé, orge, maïs, sarrasin… En France, le porridge n'est pas très populaire pourtant, il s'agit d'un plat universel que de nombreux pays utilisent quotidiennement.
Qui a créé le muesli ?
L'invention de son Müesli remonte au tournant du 20ème siècle. Pour le créer, le docteur Bircher-Berner disait s'être inspiré de l'alimentation des montagnards vivant dans les Alpes, fondée selon lui sur un petit nombre d'ingrédients fondamentaux: avoine, pommes, noix... Quelle quantité de granola au petit-déjeuner ? Une portion de 35g représente environ une bonne poignée de granola, ce qui est facile à doser à l'oeil !
Quel marque de granola choisir ?
- LE GRAND TEST DU GRANOLA.
- Sandra Bekkari Granola aux noix de Cajou et graines de courge - 10/10.
- Léonie's Granola Noix et graines - 10/10.
- Eat Natural Nutty Granola - 9/10.
- Granola Avoine et épeautre soufflé - 7/10.
- Crownfield Super Nutty Granola - 7/10.
- Quaker Granola Chunky Baked Original - 6/10.