Ce poisson n'est pas très recherché par les pêcheurs pour sa qualité gustative, il est cependant très recherché pour être utilisé en temps qu'appât pour la pêche de la truite avec la très célèbre et redoutable technique de pêche du vairon manié.
Comment préparer des vairons ? Faire chauffer la friteuse à 160 °C. Verser du lait froid dans un saladier et y laisser les poissonnets une dizaine de minutes. Les égoutter sommairement et les jeter dans de la farine, les y brasser afin qu'ils soient parfaitement enrobés. Les secouer pour ôter l'excédent et les faire frire.
Comment frire le poisson sans que ça ne colle ?
Essuyez les morceaux de poisson dans un linge propre en veillant à retirer l'ail. Passez-les dans la farine (ou dans la farine de manioc) et déposez-les dans l'huile chaude. Au bout de 5 minutes, vérifiez la coloration du poisson et retournez-le dès que ce dernier est doré. Faites cuire la 2ème face de la même façon. Comment frire son poisson ?
- Dans une poêle profonde, versez l'huile de friture et faites chauffer sur feu vif.
- Pendant que l'huile chauffe, roulez les poissons dans la farine, puis ajoutez-les dans l'huile de friture.
- Quand la farine devient bien dorée, sortez les petits poissons, égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez !
Comment conserver les vairons mort ?
Bonjour. Le plus simplement possible. Faire une papillote d'aluminium avec ton poisson, et le placer au congélateur. Pourquoi Dit-on vairon ? Dans le langage courant, on dit que la personne a les yeux vairons. En ancien français, l'adjectif "vair" servait à décrire des yeux dont la couleur était indéfinissable.
Comment congeler de la friture de poisson ?
Protégez les produits du froid : Afin d'éviter une altération par le froid ou l'humidité placez les produits dans des contenants adaptés et résistants : récipients en plastique, des sachets pour congélation ou du papier à congeler. Comment faire un bain de friture ? Il suffit de faire cuire les frites 7 minutes à l'eau bouillante, de les égoutter et de les plonger dans un bain de friture à 170 degrés pour encore 7 à 8 minutes de cuisson.
Quelle huile pour faire cuire le poisson ?
Ne videz pas les petits poissons et faites les frire dans l'huile (arachide, tournesol ou maïs) à 180°C pendant 5 minutes. Les plus grosses pièces seront cuites en 2 fois. Plongez-les d'abord 6 minutes dans une huile à 170°C.
Comment frire sans danger ? Il est recommandé de ne pas dépasser une température de 180°C pour frire ses aliments. Au delà de 200°C, le corps gras se dégrade et ce n'est pas forcement très bon pour vos aliments et donc pour vous. Si vous voulez frire du poisson ou des légumes, la température idéale se situe entre 150°C et 160°C.