Le poivrier du Sichuan apprécie les sols légers, drainés, pas trop secs et une exposition ensoleillée. Un apport d'engrais organique, fumier ou compost peut être nécessaire une fois par an pour la production de fruits.
Où Peut-on planter un poivrier ? Le poivrier a besoin de chaleur et de lumière mais il se cultive à l'abri des rayons directs du soleil dans un sol humifère, frais, profond et drainé. Pour une culture en pot, un mélange de terreau, de terre franche et de sable sera adapté.
Quand récolter les baies du poivrier de Sichuan ?
Le poivrier de Sichuan commence à fructifier 3 à 4 ans après la plantation. Au mois d'octobre, vous pourrez récolter les baies arrivées à maturité et ouvertes.
Quel est le prix du kilo de poivre ? Il est bon à savoir que la majorité des poivre blanc vont avoir un prix de 40 à 100 kilo à l'achat pour les particuliers. Le poivre blanc de Ceylan en achat en gros est à 15 euros du kilo par exemple.
Quel est le plus grand pays producteur de poivre ?
Les principaux pays producteurs sont le Vietnam, l'Inde, le Brésil, l'Indonésie et la Malaisie, mais pour les connaisseurs la qualité prime sur les quantités exportées. Quelle terre pour le poivrier ? Pour cultiver un poivrier de Sichuan, il faut un sol fertile, léger, drainé, pas trop sec, et un emplacement ensoleillé. Si le sol n'est pas assez riche, un apport annuel et printanier d'engrais (pour agrumes), de fumier composté ou de compost mûr peut être nécessaire pour la production des fruits.
Quand bouturer le poivrier du Sichuan ?
Le bouturage du poivre de Sichuan a lieu en été, sur bois semi-aoûté. Supprimer les feuilles du bas pour ne garder qu'une ou 2 paire(s) de feuilles en tête. Quel tuteur pour le poivrier ? Le poivrier a besoin d'être tuteuré pour servir de support et d'accroche aux lianes. Mettez en place un tuteur solide pour supporter le poids du poivrier pendant la fructification. Vous pouvez également utiliser un tuteur vivant qui a un enracinement pivotant.
Quel poivre est bon pour la santé ?
De la famille des pipéracées, le poivre piper nigrum est une épice incontournable dans toutes les cuisines du monde, aussi bon au goût que pour la santé, conseillée par les nutritionnistes, et répandue dans la médecine ayurvédique.
Quand tailler le poivrier ? Le faux poivrier ne se taille généralement pas. Les branches gênantes peuvent être coupées toute l'année hors période de gel, de même si vous donnez une forme ou une hauteur maximale à votre arbre. Pour la culture de haie, une taille de fin d'hiver est appropriée.