Parmi ses effets sur notre organisme, la physalis a des vertus dépuratives, diurétiques, relaxantes, antimicrobiennes, récalcifiantes, contre la toux, contre les affections rénales et l'asthme. La physalis préviendrait aussi les problèmes de prostate et de caractère.
Comment se mangent les physalis ? À l'abri de son calice, il se conserve plusieurs semaines à l'air libre. On peut le manger tel quel, dans une salade de fruits, une pâtisserie (tarte, flan...) ou en confiture. Légèrement poêlé au beurre, il ajoute une note acidulée en accompagnement d'un riz et d'un poisson ou d'une volaille.
Quel est l'autre nom de la physalis ?
Cerise d'hiver, groseille du Cap, coqueret du Pérou, lanterne japonaise, amour en cage.
Comment et où planter un physalis ? Le semis s'effectue en mars sous abri, dans des godets (3 graines par petit pot). Ils sont placés à température douce (18-20°C), pendant quelques semaines. En mai, repiquez les jeunes plants hauts de 10cm directement à leur place au jardin, en respectant une distance de 40-50cm entre les plants.
Quel goût a le physalis ?
Cette baie a la taille d'une cerise, et sa saveur évoque à la fois la tomate, la mangue et la groseille. Le physalis à goût de prune, aussi appelé cerise de terre ou groseille du Cap (Physalis pruinosa). Comment laver les physalis ? Il n'y a qu'à ôter le calice puis laver le fruit à l'eau claire. Vous n'avez plus alors qu'à croquer dedans et profiter de ses saveurs.
Quels sont les physalis toxiques ?
Ces plantes font partie de la famille des Solanacées comme la tomate ou la pomme de terre. Toutefois, il faut éviter de consommer les baies de physalis avant maturité, c'est-à-dire de couleur verte. En effet, les baies vertes, contiennent de la solanine, un glycoalcaloïde toxique s'il est ingéré en grande quantité.
Comment savoir si une physalis est mûre ? Qu'ils soient rouge, jaune orangé ou vert, on remarque qu'ils sont mûrs lorsque l'enveloppe vire au violet puis au brun et enfin, finit par s'ouvrir au moment de récolter le fruit.
Est-ce que l'amour en cage se mange ?
Quoique comestibles, ces fruits restent très acidulés même mûrs. Pour un usage alimentaire, il vaut mieux leur préférer le coqueret du Pérou (Physalis peruviana) à la saveur douce et sucrée.
Est-ce que tous les physalis sont comestibles ? Toutes les parties de la plante : feuilles, tiges, fleurs et même le calice qui entoure le fruit sont toxiques. C'est la même chose pour tous les physalis.