Vous pouvez sans problème congeler vos mélanges de fromage, mais pas indéfiniment. Notre conseil: n'attendez pas plus de six mois pour les consommer. C'est vrai, il reste rarement de la fondue à la fin du repas. Si vous avez été un peu trop généreux dans les quantités, vous pouvez congeler les restes de fondue.
Comment conserver le reste d'une fondue savoyarde ? Un reste de fondue savoyarde (ou suisse !) se conserve pendant 3 jours au réfrigérateur. Vous pouvez également congeler le reste de fondue savoyarde durant 6 mois maximum. Avec des fromages aussi délicieux, plus d'excuses pour ne pas gaspiller !
Comment conserver fondue au fromage ?
Si vous n'avez pas l'intention de manger la fondue au fromage tout de suite, conservez-la au réfrigérateur. Elle se conservera jusqu'à trois jours. Pour la réchauffer, il suffit de placer les restes de la fondue au fromage dans un bain-marie et de remuer à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit lisse et chaude. Pourquoi ma fondue est trop epaisse ? Si la fondue aux fromages est trop épaisse… La faire chauffer et lui ajouter un peu de vin blanc tiédi tout en remuant jusqu'à consistance désirée.
Quel type de pain pour une fondue savoyarde ?
Notre conseil: optez pour un pain avec beaucoup de croûte et une mie dense, sans trous. La baguette ou la ciabatta sont donc moins indiquées. Mis à part les pains traditionnels, vous pouvez piquer sur votre fourchette du pain bis, du pain tessinois, du pain paysan ou du pain aux noix. Quelle température pour une fondue savoyarde ? Ajoutez 2 cl de kirsch, poivrez généreusement au moulin et servez très chaud sur un réchaud à une température de 50°C (veillez à maintenir la température du mélange tout au long du repas).
Quel vin avec le fromage abondance ?
L'abondance se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Vin de Savoie Chignin rouge, un Côtes d'Auvergne Boudes rouge, un Bourgogne Côte Chalonnaise rouge, un Coteaux du Loir rouge ou encore un Coteaux d'Ancenis rouge. Quel apéritif avant une fondue savoyarde ? Si vous tenez à une entrée je pense en effet que charcuterie et cruditées sont ce qu'il est de mieux. Sinon vous pouvez faire un apéritif plus important avec cake aux olives, pain surprise, toast, petits fours et ainsi passer directement à la fondue.
Quel type de viande pour une fondue bourguignonne ?
Sinon, acheter une viande de bœuf comme du filet de bœuf, du rumsteck, de la poire ou du merlan. Il s'agit des mêmes morceaux que ceux utilisés pour les brochettes. La fondue bourguignonne peut se préparer avec du bœuf mais il est également possible de réaliser une fondue avec de la noix de veau ou du gigot d'agneau.