A la tête du classement, on retrouve la friterie Chez Gilbert, à Bois-de-Villers (Profondeville), en province de Namur. Elle est suivie du Soleno, à Péruwelz. Et visiblement, les Hainuyers sont doués pour faire des frites puisque le top 3 est complété par L'arrêt 110, également à Péruwelz. Pourquoi les frites ne sont pas croustillantes ? Le secret pour obtenir de bonnes frites, croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, est de les cuire en 2 temps. Immergez vos lamelles de pommes de terres crues dans un premier bain à 160/170°C pendant 6 à 7 minutes. Egouttez-les.
Comment décongeler les frites ?
Lorsque vous souhaiterez décongeler vos frites, il vous suffira de les cuire directement dans la friteuse afin qu'elles soient croustillantes. Le même processus s'applique si vous souhaitez congeler des pommes de terre sautées. Une fois définitivement cuites, salez un peu vos frites et dégustez-les ! Qui fabrique les frites McDonald's ? «Ça fait plus de vingt-cinq ans que nous travaillons pour McDonald's, glisse-t-elle. Devenir leur fournisseur, ça ne s'improvise pas.» En France, ils sont une dizaine de producteurs principaux à alimenter le fast-food. McCain pour les frites, East Balt pour le pain, Moy Park pour les steaks…
Quelle marque de pommes de terre pour les frites ?
La variété de pommes de terre utilisées pour les frites des restaurants Léon est un grand classique : la célèbre Bintje. Cette dernière est utilisée dans la grande majorité des restaurants Léon et ravit les papilles de nombreux gourmets toute l'année.
Où trouver de la graisse de bœuf pour faire des frites ?
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