Si vous ne souhaitez prendre aucun risque, servez-le avec des fromages de caractère comme le munster, le maroilles ou un fromage à pâte persillée comme le roquefort. Vous verrez, sans aucun doute, que sa puissance aromatique est à la hauteur de telles saveurs. Quel vin avec un camembert au calvados ? Le camembert au calvados se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Pomerol, un Saint-Emilion, un Pessac-Léognan rouge, un Saint-Julien ou encore un Saint-Estèphe.
Comment reconnaître un vrai fromage de Comté ?
Commencez par regarder la couleur de son étiquette. Chaque meule a été notée sur 20 points, aussi bien pour son goût que pour son aspect. Résultat : l'étiquette est verte si la note est supérieure à 14 points, et marron entre 12 et 14 points. Quel vin en Franche-comté ?
- Vignoble Guillaume Chardonnay Vieilles Vignes. 87/100. Vin blanc. Jura - Voir la fiche.
- Vignoble Guillaume Chardonnay. 86/100. Vin blanc. Jura - Voir la fiche.
- Vignoble Guillaume Pinot Noir. 81/100. Vin rouge. Jura - Voir la fiche.
Quel vin boire avec un délice de Bourgogne ?
Le délice de bourgogne se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Pomerol, un Pessac-Léognan rouge, un Saint-Julien, un Saint-Estèphe ou encore un Saint-Emilion grand cru. Quel vin rouge pour manger avec du fromage ? Pour les vins rouges, il est donc préférable d'opter pour des vins légers avec peu de tannins, comme par exemple : les vins du Beaujolais, les vins de Loire tel un Saint Nicolas de Bourgueil ou un vin de Bourgogne.
Quel vin avec le fromage blanc ou rouge ?
Pour les fromages à pâte molle et à croûte lavée : accordez les avec un vin moelleux ou liquoreux ou plus typé. Pour les fromages à pâte molle et à croûte fleurie comme un Camembert : tentez un cidre doux. Pour les fromages à pâte pressée : accordez les avec un Chablis ou un Mâcon.