Le mont-d'or se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge, un Saumur rouge, un Moulin-à-Vent, un Saumur-Champigny ou encore un Fronsac.
Quel vin rouge avec camembert rôti ?
- Un Blaye Rouge.
- Un Bordeaux - Côtes de Francs Rouge.
- Un Bordeaux supérieur Rouge.
- Un Bourgogne Grand Ordinaire Rouge.
- Un Bourgogne Ordinaire Rouge.
- Un Bourgogne Passe - Tout - Grains (Passetoutgrains) Rouge.
- Un Bugey Rouge.
Quel vin d'Alsace avec un Mont d'Or ?
- Un Alsace Gewurztraminer Blanc.
- Un Alsace Grand Cru Blanc.
- Un Alsace Riesling Blanc.
- Un Alsace Gewurztraminer Vendanges Tardives Blanc moelleux ou liquoreux.
Quel vin avec le fromage Camembert ? Le camembert se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge, un Saint-Emilion, un Morgon, un Moulin-à-Vent ou encore un Saumur-Champigny.
Quel vin blanc avec une boite chaude ?
- Un Arbois Blanc.
- Un Côtes du Jura Blanc.
- Un Côtes du Jura - Vin Jaune Blanc.
- Un Arbois - Pupillin Blanc.
- Un Beaujolais Blanc.
- Un Bugey Blanc.
- Un Chablis Blanc.
Quelle est la différence entre le Pinot Gris et le Pinot Blanc ? Le Pinot Blanc et le Pinot Gris ont un point commun : l'élaboration des vins blancs de très haute qualité. La différence entre ces 2 cépages porte sur l'arôme, les mets d'accompagnement et la robe du vin.
Quel vin rouge en Alsace ?
- AOC Beaujolais.
- Brouilly.
- Chénas.
- Chiroubles.
- Fleurie.
- Juliénas.
- Morgon.
- Moulin à Vent.
Quel vin rouge avec du Brie ? Le pinot noir d'Alsace, de Savoie ou de Bourgogne, notamment des côtes de Beaune pour le Brie de Meaux, des Côtes de Nuits pour le brie de Melun, sont particulièrement indiqués avec celui que l'on appelle le roi des fromages.
Quel vin blanc avec le Brie ?
- Un Champagne Blanc effervescent.
- Un Beaune Blanc.
- Un Chablis Blanc.
- Un Givry Blanc.
- Un Petit Chablis Blanc.
- Un Vin de Savoie Blanc.
- Un Vin de Savoie (Apremont, Chignin - Bergeron, Abymes) Blanc.
Quel fromage avec un Vacqueyras ? Accord fromage : des fromages puissants à croûte lavée, comme un Pont l'Evêque ou un Vieux Lille plus prononcé que le Maroilles, fort en nez mais plus souple en bouche avec son petit goût de noisette.